Senin, 05 Juli 2010

MeNyImPaN MaKaNaN DaLaM LeMaRi Es

dbc-network Pictures, Images and Photos

Setiap makanan harus diperlakukan berbeda bila disimpan dalam lemari es. Pasalnya setiap bagian lemari es juga memiliki fungsi yang berbeda. Untuk menyimpan ayam, ikan, daging dan makanan olahan, gunakan bagian freezer yang bersuhu minus (-) 18 derajat celcius. Di bagian ini semua makanan tersebut akan membeku yang dapat mempertahankan kesegarannya hingga dua bulan.
Untuk makan yang bersifat lembut, seperti telur, susu, keju dan makanan segar, simpan di chiller yang bersuhu 4 derajat sampai 5 derajat celcius. Untuk makanan ini, sebaiknya jika ingin dilembutkan, jangan langsung disimpan di suhu yang sama dengan suhu ruang, karena akan tercemar mikroorganisme.
Sedangkan untuk buah-buahan, akan awet dan tetap segar jika disimpan pada tempat yang bernama cooler, yaitu tempat dengan suhu 10-20 derajat celcius.
Dengan menempatkan makanan sesuai dengan suhu, maka makanan akan tetap terjaga kesegaran dan kebersihannya.


Sumber Paras


dbc-network Pictures, Images and Photos

Tidak ada komentar:

Posting Komentar