Senin, 28 Juni 2010

ALERGI

Alergi bisa berupa,:

  • Asma dan batuk
  • Sinus dan demam serbuk sari
  • Mata bengkak dan gatal, mengeluarkan cairan dan lendir
  • Ruam kulit
  • Gatal pada tubuh atau tenggorokan
  • Gatal dengan berbintik merah dan bengkak
  • Reaksi yang membahayakan kehidupan " Reaksi anafilaktik " yang membutuhkan perhatian medis dengan segera

Penyebab Alergi
  • Faktor keturunan
  • Pemakaian obat jangka panjang
  • Reaksi obat yang berlawanan
  • Hipersensitif pada tepungsari dan polusi
  • Hipersensitif pada bahan tambahan makanan atau kontaminan seperti pestisida, pewarna, perasa, dan pengawet

Suplemen dan makanan yang bermanfaat
  • Buah dan sayur organik sangat dibutuhkan orang yang alergi, karena bebas dari pestisida dan zat aditif yang bisa memperburuk alergi
  • selenium dan zinc mengurangi peradangan
  • Asam lemak esensial ditemukan dalam minyak biji rami, minyak zaitun dan minyak ikan
  • Tablet bawang putih dan lobak merah
  • Vitamin C dan Bioflavonoid
  • Sulfur organik seperti bubuk MSM
  • Hindari penggunaan Echinacea jangka panjang dalam kondisi alergi
  • Makanan yang bersahabat bagi hati seperti artichoke, sayuran keluarga crucifer ( kembang kol, kubis, brokoli ) dan telur ( bila tidak alergi pada sayur ini ).


sumber buku pintar terapi jus by Dr, Sandra Cabot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar