Alergi bisa berupa,:
- Asma dan batuk
- Sinus dan demam serbuk sari
- Mata bengkak dan gatal, mengeluarkan cairan dan lendir
- Ruam kulit
- Gatal pada tubuh atau tenggorokan
- Gatal dengan berbintik merah dan bengkak
- Reaksi yang membahayakan kehidupan " Reaksi anafilaktik " yang membutuhkan perhatian medis dengan segera
Penyebab Alergi
- Faktor keturunan
- Pemakaian obat jangka panjang
- Reaksi obat yang berlawanan
- Hipersensitif pada tepungsari dan polusi
- Hipersensitif pada bahan tambahan makanan atau kontaminan seperti pestisida, pewarna, perasa, dan pengawet
Suplemen dan makanan yang bermanfaat
- Buah dan sayur organik sangat dibutuhkan orang yang alergi, karena bebas dari pestisida dan zat aditif yang bisa memperburuk alergi
- selenium dan zinc mengurangi peradangan
- Asam lemak esensial ditemukan dalam minyak biji rami, minyak zaitun dan minyak ikan
- Tablet bawang putih dan lobak merah
- Vitamin C dan Bioflavonoid
- Sulfur organik seperti bubuk MSM
- Hindari penggunaan Echinacea jangka panjang dalam kondisi alergi
- Makanan yang bersahabat bagi hati seperti artichoke, sayuran keluarga crucifer ( kembang kol, kubis, brokoli ) dan telur ( bila tidak alergi pada sayur ini ).
sumber buku pintar terapi jus by Dr, Sandra Cabot
Tidak ada komentar:
Posting Komentar