Bahan :
1,5 liter air
350 gram Iga sapi berdaging,potong 4 cm
250 gram Kacang merah segar, rebus lunak
4 sdm Margarine
100 gram bawang bombay, iris tipis
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
1 buah biji pala, memarkan
1 batang seledri, iris halus
2 batang daun bawang, potong 1 cm
4 buah sosis sapi, potong 1 cm
Cara Membuat :
- Didihkan air, rebus iga sapi sampai daging lunak. Tambahkan air panas hingga kaldunya sebanyak 1,5 liter.
- Masak iga kembali bersama kacang merah hingga kacang merah lunak.
- Panaskan margarine hingga meleleh, tumis bawang bombay hingga harum.
- Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan garam, merica, pala, seledri, dan daun bawang, didihkan kembali.
- Masukkan sosis, masak hingga semua matang. Angkat.
- Sajikan hangat. Selamat mencoba.......
Dari Berbagai sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar