Senin, 14 Juni 2010

Masak yukkk ,,,,,,,Sup Iga Kacang Merah

Bahan :
1,5 liter air
350 gram Iga sapi berdaging,potong 4 cm
250 gram Kacang merah segar, rebus lunak
4 sdm Margarine
100 gram bawang bombay, iris tipis
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
1 buah biji pala, memarkan
1 batang seledri, iris halus
2 batang daun bawang, potong 1 cm
4 buah sosis sapi, potong 1 cm

Cara Membuat :

  • Didihkan air, rebus iga sapi sampai daging lunak. Tambahkan air panas hingga kaldunya sebanyak 1,5 liter.
  • Masak iga kembali bersama kacang merah hingga kacang merah lunak.
  • Panaskan margarine hingga meleleh, tumis bawang bombay hingga harum.
  • Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
  • Tambahkan garam, merica, pala, seledri, dan daun bawang, didihkan kembali.
  • Masukkan sosis, masak hingga semua matang. Angkat.
  • Sajikan hangat. Selamat mencoba.......

Dari Berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar